Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Apple показала сильно улучшенные планшеты iPad

Apple показала сильно улучшенные планшеты iPad

Apple показала сильно улучшенные планшеты iPad

Компания Apple на последней презентации представила, в частности, свои новые планшеты. Полноразмерный 9,7-дюймовый аппарат стал называться iPad Air. При увеличении производительности и сохранении прежнего 10-часового времени автономной работы компании удалось существенно уменьшить габариты и вес устройства, по-прежнему заключённого в цельный алюминиевый корпус.

Его толщина уменьшилась на 20% до 7,5 мм, а вес составил 1 фунт, точнее 469 г (LTE-версия — 478 г), то есть уменьшился на 28% по сравнению с iPad 4. Рамка вокруг экрана стала на 43% тоньше. Если при удержании планшета пальцы будут частично заходить на экран, это не помешает работе — программная технология учтёт их случайное присутствие. В целом, объём корпуса уменьшился на 24%.

В основе планшета лежит тот же экран с разрешением 2048 х 1536, а вот вычислительная база была обновлена 64-битным чипом A7, который используется в iPhone 5s, с сопроцессором M7 для анализа данных акселерометра, гироскопа и компаса. В результате был достигнут двукратный рост процессорной и графической мощности. Появилась поддержка OpenGL ES 3.0.

Apple усовершенствовала и средства связи. Скорость передачи Wi-Fi 802.11n возросла вдвое до 300 Мбит/с благодаря появлению второй антенны и технологии MIMO — поддерживается работа в двухдипазонном режиме 2,4 и 5 ГГц. А модель с модулем LTE стала поддерживать больше стандартов сотовых сетей.

Модернизации были подвергнуты и обе камеры планшета: хотя разрешение лицевой 1,2-Мп FaceTime HD и тыльной 5-Мп iSight (ƒ/2,4) с обратной засветкой осталось неизменным, Apple использует улучшенные сенсоры. По всей видимости, с пикселями увеличенного размера, позволяющими улучить световосприимчивость сенсора. Кроме того, был интегрирован второй микрофон для аппаратного подавления шума, что положительно отразится не только на качестве звука в видеороликах и при разговоре через FaceTime, но и позволит Siri лучше распознавать речь.

iPad Air доступен в двух цветовых исполнениях: чёрная лицевая сторона с серой тыльной и белая лицевая с серебристой задней стороной. Продажи начнутся 1 ноября, но в числе первых стран Россия традиционно не присутствует, в отличие от Китая. Стоимость 16-Гбайт версии составляет $500, доступны также 32-, 64- и 128-Гбайт варианты, цена которых возрастает с шагом в $100. Аналогичные модели с поддержкой LTE обойдутся на $130 дороже.

7,9" iPad mini также получил массу улучшений и теперь является по сути просто уменьшенной версией старшего iPad, во всём соответствуя последнему. И в первую очередь следует сказать об экране, разрешение которого возросло до тех же 2048 х 1536, как и у старшей модели. Таким образом, плотность пикселей существенно превосходит показатели iPad Air: 326 против 264 ppi.

Кроме того, довольно неожиданно был обновлён процессор до уровня A7+M7, что обеспечило сразу 4-кратный рост производительности для CPU и 8-кратный — GPU. Время автономной работы осталось на уровне 10 часов.

Средства связи также полностью соответствуют iPad Air. Это же следует сказать о камерах и двойном микрофоне. Даже толщина корпуса осталась аналогичной — 7,5 мм, остальные габариты и масса, конечно, меньше: версия только с Wi-Fi весит 331 г, а с LTE — 341 г.

Стоимость iPad mini всего лишь на $100 ниже iPad Air — все конфигурации, включая 128-Гбайт модель, доступны. Цветовые исполнения также соответствуют старшей модели. Точная дата выхода iPad mini пока неизвестна: запуск состоится в ноябре.

В дополнение к полиуретановой защитной шторке-подставке Smart Cover, доступной в 6 цветах, Apple представила кожаный чехол-подставку Smart Case в других 6 оттенках, защищающий iPad Air и iPad mini с обеих сторон. Стоимость первой составляет $40, а второго — $80.

Вместе с планшетами теперь поставляются бесплатно iPhoto, iMovie, GarageBand, Pages, Numbers и Keynote, которые были обновлены для соответствия стилю iOS 7, стали 64-битными, получили ряд улучшений и новых возможностей. Технологии AirPlay, AirPrint и AirDrop позволяют использовать беспроводную передачу для вывода изображения на телевизор, печати и обмена файлами.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 566 | Добавил: | Теги: Планшет, iPad Air, apple | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar