Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Цены на Sandy Bridge-E: альтернативная версия

Цены на Sandy Bridge-E: альтернативная версия

Цены на Sandy Bridge-E: альтернативная версия

Развитие интернет-торговли в какой-то степени позволило исцелить душевные раны тех жителей постсоветского пространства, которые мечтали об альтернативном ценообразовании на импортные товары. Теперь многие вещи можно приобретать в зарубежных интернет-магазинах, и даже с учётом доставки до России они могут обходиться значительно дешевле купленных в ближайшем отечественном магазине. Это правило редко применяется к компьютерным комплектующим, а вот готовая электроника может стоить дешевле в зарубежных интернет-магазинах, поскольку на Западе она нередко участвует в распродажах, а на Востоке она непосредственно производится.

Между тем, речь сегодня пойдёт о странностях ценообразования на процессоры Intel в исполнении LGA 2011, которые вчера были представлены официально, а сегодня уже подверглись разгону. После публикации выдержки из официального прайс-листа Intel нас насторожил тот факт, что многие обозреватели ссылались на официальную же презентацию, где процессоры Core i7-3960X и Core i7-3930K предлагались по цене $990 и $555, вместо $999 и $583, соответственно.

Заметим, что и появившийся вчера с некоторым опозданием пресс-релиз на сайте Intel упоминает именно "альтернативные цены" ($990 и $555), но поясняет, что речь идёт о стоимости в партиях от 1000 штук. Скорее всего, по таким ценам процессоры Sandy Bridge-E достанутся крупным производителям компьютеров.

В самом же прайс-листе Intel упоминаются некие "рекомендованные для потребителей цены" на процессоры, так что за розничные значения наверняка следует принимать именно их: $999 для Core i7-3960X и $583 для Core i7-3930K.



Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 397 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar