Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Что случилось с русскими детективными сериалами?

Что случилось с русскими детективными сериалами?

Все любители детективного жанра наверняка уже давно заметили, что русский детективный сериал за последние 2 – 3 года весьма ощутимо ухудшился. Что же случилось? Почему студии, давно специализировавшиеся на производстве детективов, словно разучились их снимать?

Парадоксальная ситуация, казалось бы, накопленный опыт и более высокий бюджет, который они имеют сейчас не идёт ни в какое сравнение с жуткими условиями работы по съёмке сериалов в девяностые годы. Казалось бы тогда им ещё можно было простить различные кино-ляпы и высосанный из пальца сюжет, а получается всё наоборот, народ сегодня предпочитает смотреть детективы (фильмы и сериалы) производства до 2009 года.

А ведь раньше студии старались экономить на всём, только бы уложиться в скудный бюджет, редкие съёмки на натуре, потёртая одежонка из секондхенда и напрочь убитые автомобили со свалки, предназначенные для автотрюков с летальным финалом. Теперь же мы можем любоваться очень дорогими костюмами на актёрах, наблюдаем как крупным планом сталкивают и взрывают шикарные автомобили, но ведь только этого недостаточно для получения истинного удовольствия от просмотра Настоящего Детектива. Какие имеются претензии к криминальным сериалам выпуска 2009 – 2012 года?

детектив

Прежде всего - это убогий сценарий, у нас что, разучились писать сценарии? Почему, просматривая очередной новый сериал, можно вытерпеть только первую и вторую серию, а третью уже совсем неохота смотреть, внутри ощущается раздражение. Такое чувство, как-будто вас только что развели и обокрали мошенники, жалко потерянного времени и обидно ощущать, что новых сериалов, которые стоит посмотреть и даже оставить в своей видео-коллекции, больше никогда не будет.

У любителей детективного жанра сегодня сложилось устойчивое убеждение, что в студии, специализировавшиеся на съёмках серьёзного криминального кино, сверху спущено некое указание, "больше умного детектива не снимать, а снимать лишь тупые пародии". Так иногда снимали и раньше, но крайне мало, жанр этот назывался «детективная комедия» и спросом никогда не пользовался, ведь это же нонсенс, хихикать, наблюдая расследование тяжёлого преступления. Ведь совершенно точно известно, чего хотят от сериала истинные ценители детектива. Они хотят получить серьёзную головоломку, чтобы «поскрипеть мозгами», пытаясь раньше всех выявить хитрого убийцу.

Вместо этого зрители вынуждены терпеть какую-то нелепую и наивную пародию на детектив, с почти непрекращающейся шуточной закадровой музычкой. Прибавьте к этому противные знатокам ляпы, имеющиеся в сценарии из-за полного отсутствия криминальных консультантов, которые всегда должны выявлять неправильные действия и непрофессиональный сленг актёров, которые играют прокуроров, следователей и оперативных сотрудников правоохранительных органов. В результате оперативник называет задержанного «арестованный» или даже «подсудимый». И это не самый страшный пример.

А ведь такого не позволяли себе даже при киносъёмках детективов в далёкие советские времена. То, что мы стали видеть на экранах последние три года напоминает дешёвую мыльную оперу для домохозяек. Может быть наше правительство таким образом решило убить интерес зрителя к криминальному жанру? Может они решили, что в нём слишком много насилия?

А что делать миллионам любителей детектива? Выход есть посмотреть хорошие и настоящие детективы еще можно на сайте http://serializm.com/russkie-serialy/detektivnye/. Приятного просмотра.


Категория: Новости сайта | Просмотров: 712 | Добавил: | Теги: сериал, детектив, русский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar