Главная » 2013 » Май » 22 » Дождались анонс Microsoft Xbox One

Дождались анонс Microsoft Xbox One

Дождались анонс Microsoft Xbox One

На специальном мероприятии в своём редмондском кампусе Microsoft представила игровую консоль следующего поколения — Xbox One. Компания называет её универсальной системой для домашних развлечений, которая объединяет множество окружений в одной платформе.


Компания не раскрыла полные аппаратные характеристики системы, но известно следующее: платформа получила 8 Гбайт оперативной памяти (против 512 Мбайт у Xbox 360), однокристальную систему AMD с 8-ядерным 64-битным процессором x86, GPU неизвестной мощности и интегрированную высокоскоростную память ESRAM. Чип использует около 5 млрд транзисторов (против 500 млн у Xbox 360) и рассчитан на работу в разных режимах энергопотребления. Также устройство получило особый 500-Гбайт HDD, разработанный в недрах Microsoft (очевидно для максимальной производительности системы).

Как и предполагалось, из-за перехода с PowerPC в Xbox 360 на новую архитектуру x86 в Xbox One грядущая платформа не будет совместима ни с дисками от Xbox 360, ни с существующими играми Xbox Live Arcade (а также с другим контентом, который так или иначе зависит от архитектуры Xbox 360). Впрочем, свои очки Gamerscore и Xbox Live Gamertag игроки смогут связать с учётной записью новой игровой консоли.

Впрочем, Microsoft обещает продолжить поддерживать владельцев старой системы, для которой будут по-прежнему выходить новые игры, приложения и обновления. В свою очередь Xbox One была разработана с тем, чтобы пользователи могли играть в совершенно новое поколение игр, использующих мощности передового процессора и возможности облачных служб.

Компания отмечает, что впервые она создала специальную игровую операционную систему, при этом объединив её с широкими возможностями ядра Windows. В результате пользователи должны получить бескомпромиссное окружение для домашних развлечений. Одновременно с играми можно будет запускать массу приложений без какого бы то ни было падения производительности. По всей видимости, игровая сторона системы будет несколько уступать по мощности Sony PlayStation 4.

Новый сенсор захвата движений Kinect, который теперь будет поставляться в комплекте с консолью, включает широкоформатную камеру с разрешением 1080p и частотой 30 кадров в секунду, а его точность позволяет фиксировать мельчайшие движения и даже регистрировать параметры сердцебиения. Благодаря работе в инфракрасном диапазоне он может распознавать движения при плохом освещении. Вдобавок Kinect оснащается массивом микрофонов в основании, которые призваны улучшить удобство голосового управления — этим возможностям в новой платформе уделено пристальное внимание.

Джойстик Xbox One также подвергся значительным изменениям — компания сообщает, что в его дизайн было внесено 40 улучшений. Например, появились импульсные курки, которые при нажатии позволяют почувствовать отдачу непосредственно в них. Была повышена точность крестовины D-pad, переработан батарейный отсек, улучшена эргономичность и отзывчивость при беспроводной работе. Джойстик работает в паре с Kinect для расширения спектра возможностей управления в игре.

Одновременно с консолью Microsoft представила и новое поколение службы Xbox Live. Она сможет предложить тысячи фильмов, передач, игр и музыки, а в перспективе спектр предложений будет только расти. Все приобретённые игры, настройки и сохранения теперь будут храниться в облаке, так что любую консоль Xbox One пользователь без труда сможет персонализировать, просто подключив к ней свой профиль. При этом подписка Xbox Live Gold работает на обеих игровых системах: Xbox 360 и Xbox One.

Голосовая команда «Xbox on» включает систему, и почти мгновенно перед взором пользователя возникает домашний экран, который очень похож на интерфейс Windows 8 и может полностью перенастраиваться. Голосовые команды позволяют производить навигацию по системе, управлять просмотром телепередач, а новая функция Instant Switching даёт возможность мгновенно переключаться между приложениями и телевидением. Microsoft также встроила поддержку новых жестов для управления при помощи Kinect, позволяя игрокам производить навигацию и закрывать приложения.

Режим Snap Mode по аналогии с аналогичной функцией в WinRT-интерфейсе Windows 8 даёт возможность владельцам Xbox One запускать несколько приложений на одном экране. Microsoft показала, что приложение вроде браузера Internet Explorer может работать параллельно с воспроизведением рядом фильма.

Xbox One также получила встроенную службу Microsoft Skype с поддержкой групповых видеозвонков. Уведомления и режим Snap Mode позволяет осуществлять видеозвонки при одновременном просмотре фильмов или другой активности. Новая функция Xbox One Guide включает голосовой поиск и навигацию, возможность добавлять избранное и просматривать популярный контент. Голосовые команды вроде «watch CBS» направят пользователям прямо на соответствующий канал. Среди прочих функций следует упомянуть полноценную интеграцию технологию SmartGlass в Xbox One, благодаря которой смартфоны и планшеты можно использовать для управления и функциональности дополнительного экрана. Xbox One также включает функцию Game DVR, которая позволяет осуществлять захват игрового процесса, редактировать полученный ролик и делиться им через службу Xbox Live или другие сервисы.

Microsoft при первом знакомстве с её новой консолью, как можно видеть, рассказала далеко не всё — остаётся ещё масса вопросов. Например, нет точных характеристик, определённой даты запуска и цен. Впрочем, компания обещает в июне на E3 поделиться подробностями относительно линейки игр нового поколения и других возможностей платформы. Кроме того, в конце июня состоится конференция разработчиков игр, на которой будут раскрыты подробности относительно создания приложений для Xbox One.





Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 599 | Добавил: | Теги: xbox one, microsoft, консоль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar