Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Google Chrome 15.0.874.102 - новая версия популярного браузера

Google Chrome 15.0.874.102 - новая версия популярного браузера

Google Chrome 15.0.874.102 - новая версия популярного браузера

Google Chrome представляет собой браузер, обладающий минималистичным дизайном и изощрёнными технологиями, делающими веб-сёрфинг быстрым, безопасным и простым. Код браузера Chrome является открытым, а архитектура браузера изначально разрабатывалась на основе уже существующих программных компонентов WebKit и Mozilla Firefox. Для обработки JavaScript в Chrome реализован исключительно быстрый движок виртуальной машины JavaScript - V8. Целью разработки браузера является создание простого и быстрого приложения для просмотра веб-страниц, которые постепенно превращаются в веб-приложения.

Каждая закладка Chrome помещается в так называемую "песочницу", таким образом содержимое закладок может взаимодействовать с пользователем, но не имеет доступа к рабочему столу или персональным файлам. По словам Google, они "взяли существующие границы процесса и превратили их в тюрьму". Для этого правила есть исключения: плагины для браузера, вроде Adobe Flash Player, исполняются вне этой песочницы, и поэтому системы пользователей останутся уязвимыми для кросс-браузерных эксплойтов до тех пор, пока эти плагины не будут приспособлены для работы с системой безопасности Chrome. Помимо прочего, Google разработала новый антифишинговый чёрный список сайтов, который будет встроен в Chrome и который будет доступен через отдельный публичный API.

Архитектура Chrome является многопоточной: для каждой закладки и каждого плагина создаётся отдельный процесс, что позволяет нескольким задачам выполняться, не мешая друг другу. Подобная архитектура улучшает стабильность браузера и его безопасность. Кроме того, благодаря этой архитектуре в целом сокращается потребление памяти, так как при выделении новых областей памяти она фрагментируется в рамках отдельных небольших процессов, а не в рамках одного большого. Chrome также обладает менеджером процессов, который позволяет пользователю увидеть, как много памяти и процессорного времени отдаётся отдельной закладке, и завершить работу зависших закладок.

Так же, как и в Opera, в Chrome закладки располагаются в самой верхней части окна браузера. Каждая закладка в Chrome имеет свои собственные элементы управления и адресную строку. Если одна закладка по каким-то причинам зависла, остальная часть браузера может спокойно продолжать работу. При наборе различных слов в панели адреса можно получить подсказки как для адресов веб-сайтов, так и для поисковых запросов.

Google Chrome обладает режимом инкогнито, который позволяет вам просматривать сайты всемирной паутины полностью конфиденциально, так как в этом режиме браузер не записывает никакой активности пользователя, а все куки после завершения работы с браузером удаляются.

Хотя Google Chrome напрямую и не подвержен атакам на SSL, в 15 версии браузера была включена обновлённая сетевая библиотека NSS, содержащая защиту от действий вредоносного кода, известного под именем BEAST.

Ознакомиться со всеми уязвимостями, закрытыми в новой версии браузера, вы можете на этой странице. Загрузить Google Chrome 15 вы можете по этой ссылке.


Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 1152 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar