Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Купить готовый ПК или собрать?

Купить готовый ПК или собрать?

Какой компьютер лучше: уже готовый или собранный собственноручно трудно сказать. Главную роль играет ваше предпочтение.

Почему выбирают первый вариант.

Для некоторых собрать ПК самому – это что-то уму не постижимое. Покупатели готовых моделей приводят ряд причин, почему так поступать проще:

  •  нехватка свободного времени, чтобы подобрать детали по цене и качеству;
  •  недостаток  необходимых знаний в область техники;
  •  магазин готовой компьютерной техники расположен ближе;
  •  исключается неправильная сборка, при которой могут сгореть детали;
  •  установленное программное обеспечение;
  •  ПК для детей или родителей, которым хватит самой простой модели.

Сторонники «очумелых ручек».

Поклонники детского конструктора, гении техники и начинающие хакеры остаются на другой стороне медали и объясняют свой выбор следующими доводами:

  • необязательно платить всю сумму сразу;
  • «я знаю внутренности компьютера лучше консультанта»;
  • возможность собрать сразу несколько ПК для локализации;
  • наличие достаточного количества времени, чтобы изучить все прайс-листы фирм и сэкономить;
  • «давно хотел в этом всём разобраться» или «захотелось рискнуть».
Компьютер

Сравнение – мать учения!

Сколько плюсов у каждого варианта не находи, а в сравнении можно наглядно всё рассмотреть. Главные критерии сравнения:

Стоимость.

За самостоятельную сборку многие хватаются, так как считают этот способ дешевле. Неправда. Компании покупают комплектующие для сборки по ценам ниже розничных, что и делает стоимость готового ПК ниже. Если вы выберете процессор меньшей производительности или материнскую плату похуже, то и цена будет ниже, но стоит ли рисковать качеством?

Гарантия.

Сколько споров на эту тему встречается на форумах! Производители готовых компьютеров предоставляют гарантию от 1 до 3 лет. До истечения гарантии вы можете модифицировать свой ПК, иначе гарантия пропадает. Зато при любой поломке несёте продавцу. Он сам будет разбираться, что не так.

Компьютер ручной сборки можно дополнять любыми деталями, на которые гарантия обычно даётся от шести месяцев до года. С неисправностями разбираться придётся самому, но вызов специалиста по компьютерам или друзей — компьютерных гениев никто не отменял.

Качество.

Несбалансированность характеристик в готовых компьютерах не редкость. Также недобросовестные производители заменяют такие комплектующие, как материнская плата, видеокарта и оперативная память, на более дешёвые, так как не все обращают на них внимания. Ещё одна уловка: дорогие комплектующие старых моделей.

С другой стороны, не факт, что вы сами выберете всё подходящее друг к другу. Плюс при сборке неправильно подключенная деталь может сгореть.

«Операционка» и ПО.

Купив компьютер, мы знаем, что включив его дома, на экране поприветствует Windows и можно приниматься за работу. При ручной сборке операционную систему устанавливать нужно самому. В магазинах используют версии ОС Windows с лицензией OEM, которая стоит дешевле, но есть и пиратские версии. Лицензионная версия не дёшево обойдётся, зато менять «винду» не придётся ещё долго.

Сколько людей, столько и мнений. К какому «клану» примкнуть решать вам самим. Вы можете выбрать и купить готовый ПК и комплектующие на FK.BY по доступной цене. Консультанты помогли уже не одной сотне клиентов, обращайтесь и вы!  Собрать новый компьютер или выбрать уже готовый можно по телефону! Мы всегда рады новым клиентам!


Категория: Новости сайта | Просмотров: 777 | Добавил: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar