Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Процессор FX-6100 в комплекте с материнской платой замечен в США

Процессор FX-6100 в комплекте с материнской платой замечен в США

Процессор FX-6100 в комплекте с материнской платой замечен в США

Считанные дни остаются до выхода процессоров AMD серии FX в исполнении Socket AM3+, их цены и характеристики нам уже хорошо известны. Не первый раз процессоры семейства Zambezi появляются в прайс-листах различных магазинов, но в США одна из крупных торговых сетей успела на несколько часов разместить предложение, подразумевающее покупку процессора FX-6100 в комплекте с материнской платой.

Сейчас соответствующая страница удалена с сайта интернет-магазина, но бдительные зарубежные коллеги успели сохранить скриншот. Шестиядерный FX-6100 (3.3 ГГц) предлагался в комплекте с материнской платой Asus Sabertooth 990FX TUF за $380 – это на $10 дешевле, чем покупка обоих компонентов по отдельности.

Этот же процессор можно было купить в связке с материнской платой Gigabyte GA-990FXA-UD3 за $330. Сам процессор оценивается в $190, это чуть выше ожидаемого оптового уровня ($175), но вполне приемлемо для раннего розничного предложения. Судя по описанию комплекта на сайте магазина, поставки процессоров FX-6100 действительно начнутся в текущем месяце. Эта модель имеет уровень TDP не более 95 Вт, в режиме Turbo разгоняется до 3.6 или 3.9 ГГц, в зависимости от количества активных ядер. Напомним, что процессоры в исполнении Socket AM3+ должны работать и в материнских платах с разъёмом Socket AM3, поэтому покупка новой платы не является обязательным условием обеспечения работоспособности процессора.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 571 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar