Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Sandy Bridge на частоте 5.12 ГГц устанавливает рекорд SuperPI 32M

Sandy Bridge на частоте 5.12 ГГц устанавливает рекорд SuperPI 32M

Sandy Bridge на частоте 5.12 ГГц устанавливает рекорд SuperPI 32M

Некоторое представление о способностях процессоров Sandy Bridge разгоняться путём повышения множителя мы уже имеем. Тем более, что другие способы их разгона пока не придуманы в силу существования некоторых технических ограничений. По сути, при использовании жидкого азота ограничителем разгона процессоров Sandy Bridge может стать именно предельное значение множителя, а не традиционные факторы.

На страницах ресурса HWbot.org известный в определённых кругах энтузиаст windwithme уже зарегистрировал результат SuperPI 32M, полученный при помощи разогнанного до частоты 5120 МГц процессора Core i7-2600K (Sandy Bridge). Примечательно, что данная частота была покорена при использовании воздушной системы охлаждения!

Итак, на частоте 5120 МГц процессор Sandy Bridge с четырьмя активными физическими ядрами выполняет расчёт числа "пи" с точностью до 32 млн. знаков после запятой за 6 минут и 41,467 секунды. Это лучший результат SuperPI 32M для систем с воздушным охлаждением. Попутно опубликованный скриншот позволяет нам понять, что существующие инженерные образцы процессоров Sandy Bridge основаны на степпинге D1.


Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 517 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar