Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Стартовали продажи iPad Air

Стартовали продажи iPad Air

Стартовали продажи iPad Air

Корпорация Apple начала сегодня продажи своего нового планшета iPad Air сразу в 42 странах мира – это самый масштабный старт для планшетов за всю историю развития компании. Для сравнения, iPad Mini и iPad четвертого поколения в 2012 году дебютировали в 27 странах, а продажи iPad 3 - лишь в десяти (тогда в первые три дня было продано 3 миллиона устройств).

"Яблоко" не сообщает, какое количество планшетов iPad Air они намерены продать в дебютный уикенд. Отметим, что в страны "первой очереди" в этом году вошли США, Сингапур, Австралия, страны ЕС, Китай (в этом году он впервые попал в "приоритетный" список Apple) и другие. Россия, как и ожидалось, в первые ряды не попала, и пока нет точной информации о том, когда новомодный гаджет появится у нас продаже.
iPad Air
Вместо того, чтобы наделить планшет очередным порядковым номером, компания Apple назвала его "Air", подчеркнув тем самым тонкость и легкость мобильного устройства. И это не удивительно, учитывая "воздушные" характеристики планшета:

- вес – всего лишь 453 грамма;
- толщина планшета – 7,5 мм;
- 64-битный процессор А7 (уже используются в смартфонах iPhone 5S);
- улучшенная камера на 5 Мп;
 - цвета: бело-серебристый и темно-серый;
- дисплей 9,7'', где разработчики заменили стекло пленкой GF2;

Не удивительно, что такой планшет стоит недешево: на рынке США стоимость младшей модели iPad Air c 16 Гб памяти составит $499, а за модель с поддержкой сотовых сетей - $629.


Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 499 | Добавил: | Теги: Планшет, iPad Air, apple | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar