Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Сверхкомпьютер, который будет знать о нас все

Сверхкомпьютер, который будет знать о нас все

Что может, казалось, быть хуже, чем постоянное нахождение в сети Интернет, непрерывное общение онлайн, просмотр фильмов, сериалов, изображений, программ, игр, новостей и всего другого? Да, несомненно, создание уникальной сети, которая способна объединить всех в современном мире, является огромным достижением технологического прогресса. Но, как бы то ни било, компьютеры вызывают привыкание и зависимость настолько, что человек уже сам начинает отрицать это, но отказаться ему не под силу. Еще хуже от этого может быть только не конфиденциальность личной информации, которая находится в компьютере, а, значит, и в сети Интернет. А что если бы кто-то начал управлять вашими мыслями с помощью компьютера и Интернета, вы бы смогли отказаться от этого технологического устройства?
В недавнем времени стало известно о заключенном партнерском соглашении между Twitter и IBM. В чем же суть этого контракта и стоит ли волноваться миллионам простых пользователей о чем либо? Смысл заключенной сделки состоит в предоставлении социальной сетью информации о том, что думают ее простые пользователи об изобретениях разных предпринимателей. Таким образом, можно уже говорить о задействовании нового сверхкомпьютера, который не только будет зашифровывать ваше личное мнение, но и осуществлять влияние на него в нужном ему и его создателям направлении.
Эту гипотезу можно основывать на том, что до сих пор предпринимательские компании имели возможность узнавать только о том, о чем общаются и чем занимаются люди в социальных сетях, но им нужно нечто большее. Огромные компании чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы узнавать ход мысли человеческого общества и для достижения этой цели они готовы пойти на все. Такие функции способен выполнять только сверхновый и необыкновенно мощный компьютер IBM или WATSON. Его технические параметры позволяют не только собирать такого рода информацию (о человеческих мыслях), но и систематизировать и анализировать ее в соответствии с установленными параметрами.
сверхкомпьютер
Почему именно с этой социальной сетью заключено соглашение? Да потому, что Twitter является огромнейшим общественным архивом мыслей человека, в которых нуждаются компании-производители. Таким образом, имея представление о своем рейтинге в мире, им легче будет выбрать направление, в котором нужно проводить свои дальнейшие разработки.
С помощью такого содействия двух компаний, компании не только будут обеспечивать себе доступ к информации о себе, но и удовлетворять требования и нужды своих потребителей, узнавая их благодаря высоким современным технологиям.
Кроме того, социальные сети с помощью сверхкомпьютера смогут влиять на подсознание своих пользователей для того, чтобы направлять их выбор на те изобретения, чьи производители заключили с ними договор. Итак, а вы еще не попались на уловку продвинутых компаний, которые хотят вас запрограммировать приобретать свою продукцию?
Уже сейчас крупные корпорации предлагают нам рекламу на основе наших интересов, они уже очень много знают о нас. А что же будет дальше?..

Категория: Новости Hardware (железо) | Просмотров: 1115 | Добавил: | Теги: конфиденциальность, сверхкомпьютер, мысли, свобода, суперкомпьютер, желания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar