Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » Топ-5 самых эксцентричных IT-руководителей

Топ-5 самых эксцентричных IT-руководителей

Топ-5 самых эксцентричных IT-руководителей

Индустрия информационных технологий «выталкивает наверх» самых мотивированных и талантливых людей в мире, чье незашоренное сознание позволяет им первыми разглядеть потенциальные возможности, открывать новые направления и добиваться успеха на выбранном пути. Но часто оригинальный склад ума подобных персон проявляется не только в работе, но и сопровождается множеством причуд в их обычной жизни. Предлагаем вам пятерку исполнительных директоров IT-компаний, зарекомендовавших себя наиболее эксцентричными среди своих коллег.

Стив Джобс (Steve Jobs), все знают, где и кем он работает. Пожалуй, самый известный из руководящих «IT-чудаков». Вот избранные факты из обширного списка занимательных сведений о нем. В свое время он настоял, чтобы в нумерации списков сотрудников компании ему отвели номер 0, и таким образом «обогнал» уже занятый номер 1. К числу его увлечений относится каллиграфия, освоению которой он потратил немало времени. Неизменная одежда Джобса – синие джинсы, кроссовки и черный свитер, всегда и везде. Он строгий вегетарианец, его годовая зарплата в Apple равна 1 доллару, а однажды он заказал в Старбаксе четыре тысячи стаканчиков латте с собой.

Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), основатель Facebook. Прототип главного героя фильма «Социальная сеть» едва ли не превзошел по количеству эксцентричных поступков своего значительно старшего коллегу. Имевший в студенческие годы проблемы с социальной адаптацией вундеркинд делил время преимущественно между программными проектами и фехтованием. Говорят, что сейчас молодой миллионер живет в съемной квартире без телевизора, постелью ему служит лежащий на полу матрас, а вся мебель в этом жилище – стол да пара стульев. Он также отличился несколькими отказами от потенциально очень прибыльных деловых переговоров просто из-за того, что они мешали его личным делам.

Сет Приебатш (Seth Priebatsch), 21-летний исполнительный директор и основатель SCVNGR, весьма успешной компании по разработке приложений для смартфонов. В окрестностях офиса его нельзя застать в обуви или без ядовито-оранжевых солнечных очков на голове, неотделимо слившихся с его образом. Визитка Приебатша сообщает, что он работает в SCVNGR «главным ниндзей», а полки в его офисе уставлены моделями автомобилей. Будучи разносторонне одаренным в детстве, как-то он прилег поспать сразу же за финишной чертой выигранного забега на милю – просто потому что «он устал, и ему было скучно».

Джеф Безос (Jeff Bezos), основатель Amazon.com. Интересы Безоса простираются от Уолл-Стрит до космических путешествий, и свое детище он основал в 1994 г. после особо плодотворного туристического тура по стране. Тогда из-за недостатка денег он был вынужден своими руками мастерить мебель из подручных материалов. Известный своим хриплым смехом, любовью к прямым линиям и математике, Безос настаивает, чтобы любая работа в его компании выполнялась командой не более чем «в две пиццы». То есть, чтобы всех ее участников можно было бы накормить этими двумя дарами итальянской кухни. Организационная структура на базе принципа «two-pizza» должна особенно радовать русскоязычных сотрудников.

Катерина Фейк (Caterina Fake), со-основатель Flickr. Женщина, заправляющая известными сетевыми сервисами – необычно уже само по себе. Утверждает, что ее «поддельная» фамилия – что ни на есть настоящая. Кроме известнейшего фотосайта, Фейк имеет отношение ко множеству других – от Etsy до Hunch.com. В собственном блоге описывает свои интересы так: чтение, собаки, стихи, клейкая упаковочная лента, изготовление вещей и погода. Если исходить из принципа «муж и жена – одна сатана», то иллюстрацией  причудливости Фейк может служить письмо ее мужа (возможно, уже бывшего, тут тоже все загадочно) об отставке из Yahoo. Такую официальнообразную словесную пургу – еще поискать. Приятно отметить – несмотря ни на что, Фейк остается привлекательной женщиной.


Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 448 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar