Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Увидим ли мы еще когда нибудь меню «Пуск» в Windows?

Увидим ли мы еще когда нибудь меню «Пуск» в Windows?

Увидим ли мы еще когда нибудь меню «Пуск» в Windows?

Через некоторое время после ухода руководителя отдела Windows в Microsoft Стивена Синофски (Steven Sinofsky) вызвало много вопросов в том числе и не вернуть ли традиционное меню Пуск в операционную систему Windows.

Windows 8

Руководство давно вынашивало планы, по удалению кнопки пуск в новой операционной системе Windows 8. Потому как стратегия Microsoft по развитию собственных продуктов круто меняется в сторону собственных служб и устройств. Возможно даже то что Microsoft пойдет на сокращение числа приверженных пользователей, если это станет необходимым для развития собственных служб, которые, по опыту других крупных компаний могут приносить более высокие доходы, чем продажа ОС и программ огромными тиражами.

Поэтому Microsoft вместо того что-бы разделить WinRT-интерфейс и традиционный, компания связала их с помощью своего плиточного интерфейса, заставив пользователей постоянно сталкиваться с окружением, напрямую связанным со службами Microsoft, включая Windows Store, и провоцируя их к более активному использованию новых возможностей, но что в совою очередь не нравится большинству пользователей.

Microsoft store

Это повлекло за собой ещё более глубокую связь двух совершенно различных по своей натуре интерфейсов, в том числе и переключение между запущенными программами - по сочетанию клавиш Alt + Tab. Microsoft  даже не предоставила возможность такой настройки, что бы они желали видеть после загрузки, на своем экране. А из-за стемления развития собственного магазина приложений не допустила, чтобы обычные программы могли нормально функционировать так как и «живые плитки» в новом экране Пуск.

RT интерфейс

На данный момент Microsoft не совсем удаётся убедить пользователей Windows-компьютеров, что подобное преобразование сделано для их пользы. Многие очень недовольны результатами интеграции, так как она не принесла ничего хорошего в области использования стандартного интерфейса, а еще хуже нарушила удобные и устоявшиеся принципы работы.

В связи с этим сейчас мы видим, что, например, такие компании как Stardock продали огромное количество  копий своей надстройки Start8 и подобных, которая включает в Windows 8 полноценный функционал меню Пуск как из Windows 7, а также позволяет выполнять настройки загрузки экрана после запуска ПК, настроить или отключить горячие углы экрана в стандартном настольном интерфейсе.

Возможно в будущем Microsoft вообще откажется от обычных программ, в пользу тех которые будут продаваться в их магазине, принося доход, это очень сильно не понравится большинству пользователей разнорабочим которые на данный момент пользуются Windows.  Конечно, это преждевременное предположение, но программный Microsoft, воодушевляемый Стивеном Синофски, уже выпустил такую версию платформы — Windows RT для ARM-процессоров. Для чего в этой версии оставлено традиционное настольное окружение? Неужели только по той причине, что Microsoft не успела переработать интерфейс пакета Office и перенести все настройки ОС в WinRT-окружение? Кажется, важным фактором было создать иллюзию, что покупатели RT-планшетов получат полноценный гибридный компьютер. Но после покупки Surface RT пользователи поняли как глубоко ошибались, когда они обнаружили, что не могут установить обычные привычные программы.

Windows 9

Пользователи которые ничего не понимают в нововведениях софтового гиганта, приходят в недоумение от всего этого и скорее всего они просто откажутся использовать такие продукты от Microsoft.

Приём Windows 8 приняли холодно даже в корпоративной среде. Известный аналитик Стивен Клейханс (Stephen Kleynhans) указывает, что многие организации не будут начинать испытание Windows 8 до 2013 года. Обучение пользователей и их адаптация не будет начинаться пока не сформируется спрос на новую ОС Windows, на данный момент спрос на эту ОС достаточно мал потому что большинству, не нравится новый интерфейс, который работает не так как раньше.

Microsoft не комментирует что она планирует, будет ли она вносить какие-либо изменения в Windows 8. Но многие аналитики считают, что Стив Балмер должен хотя бы обдумать вариант отказа от стремления господина Синофски совершенно уничтожить меню «Пуск».

Меню пуск

Более того, аналитики независимой специализированной исследовательской фирмы отмечают, что преемнице господина Синофски - поручено пересмотреть пользовательский интерфейс Windows 8. Если это действительно так, то, принимая во внимание Windows Vista, вряд ли новый интерфейс появится ранее выхода Windows 9, хотя ситуация вокруг Windows 8 достаточно накалена, может меню пуск вернут с выходом новых обновлений или первого сервис пака Windows 8.


Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 602 | Добавил: | Теги: Меню Пуск, пуск, Windows 8, microsoft, Windows 9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar