Главная » 2013 » Октябрь » 23 » В Battlefield 5 будет еще больше разрушений

В Battlefield 5 будет еще больше разрушений

В Battlefield 5 будет еще больше разрушений

Несмотря на отсутствие намерений ставить серию Battlefield на поток, всего за неделю до выхода новейшей части разработчики из студии DICE уже дают комментарии по поводу следующей игры. Отвечая журналистам The New York Times на вопрос о том, чего поклонникам следует ждать от пятой части, продюсер Battlefield 4 Патрик Бах (Patrick Bach) сказал следующее: «Больше услуг. Больше возможностей. Больше разрушений».

«Каждая новая игра серии просто обязана устанавливать новую планку», — добавил разработчик. Озвучив свои намерения, создатели вряд ли удивили фанатов, наблюдающих активное развитие сервиса Battlefield Premium и превращение скриптовых событий в полноценную технологию Levolution. Последняя, по намерению создателей, призвана прежде всего углубить интерактивность благодаря динамическим картам, а не сделать игру визуально впечатляющей, однако именно она определяет степень разрушаемости окружения. Ставку на зрелищность делает и недавний телевизионный ролик Anthem.


В том же интервью Бах намекнул, что сюжетная составляющая серии, и без того не страдающая особой смысловой нагрузкой, в будущем вряд ли претерпит серьезные изменения. Своей популярностью Battlefield, уверен геймдизайнер, целиком обязана игровому процессу, и поэтому она долгое время ограничивалась многопользовательским контентом, а полноценной одиночной кампанией обзавелась лишь в Battlefield 3. «Сюжет в Battleflied имеет минимальное значение, — заметил Бах. — Важнейшее же отводится геймплею».

«Мне не хочется это говорить, но шведским разработчикам непросто дается мастерство рассказчика, — добавил исполнительный директор EA Games Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund). — Но при этом мы умеем создавать качественные геймплейные системы, и именно им в наших проектах отводится центральное место. Battlefield призвана развлечь, а не рассказать историю».

Европейская премьера Battlefield 4 в версиях для PS3, Xbox 360 и PC состоится 1 ноября. PS4-версия поступит в продажу в один день с консолью — 29 ноября, а версию для Xbox One российским геймерам придется подождать до первого квартала 2014 года.


Категория: Новости Software(софт) | Просмотров: 785 | Добавил: | Теги: игра, Battlefield 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar