Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Загрузка приложений на iPhone и iPad без джейлбрейка

Загрузка приложений на iPhone и iPad без джейлбрейка

Теперь в iOS стало можно загружать приложения с открытым исходным кодом — например, эмуляторы — на iPhone или iPad, не платя 99 долларов в год за лицензию разработчика. Но, увы, iOS без джейлбрейка по-прежнему не обеспечивает полную поддержку загрузки, как в Android. Однако ныне возможна установка приложений с открытым кодом, таких как эмулятор GBA4iOS, которые отсутствуют в App Store.

Это всего лишь удачный побочный эффект от изменения в Xcode 7. Раньше приходилось платить 99 долларов в год за лицензию разработчика, чтобы создать приложение в Xcode и перенести его в ваш iPhone или iPad. Возможность загрузки была заявлена в качестве новой функции в iOS 9, но на самом деле это новая функция Xcode 7. iOS 9 вовсе не обязательна.

Чтобы осуществить это, больше не нужно быть членом программы разработчика Apple. Xcode бесплатно доступен для пользователей Mac, а значит, можно компилировать и устанавливать любое приложение на iPhone или iPad при условии наличия исходного кода приложения.


Для этого потребуется:

  • Mac: Xcode работает только на Mac OS X, но не в Windows, Linux и прочих операционных системах.
  • Xcode 7: Apple Xcode можно бесплатно скачать из магазина приложений Mac.
  • Исходный код приложения.

Скачав Xcode из магазина приложений Mac, запустите его и добавьте ваш Apple ID. Кликните по меню Xcode, затем кликните по Настройкам, далее нажмите кнопку "+” внизу панели Аккаунты и введите данные вашего Apple ID. Если у вас нет Mac, то вы можете установить его на виртуальную машину.

Вы можете столкнуться с ошибкой. Если ваш Apple ID ранее участвовал в программе разработчика, но покинул ее, то может появиться такое сообщение об ошибке: "У выбранной команды отсутствует членство в программе, требуемое для данной функции”. В таком случае создайте новый Apple ID и авторизуйте его в Xcode. Необходимо использовать аккаунт, никогда раньше не принадлежавший к программе разработчика Apple или такой, у которого в данный момент есть активное членство, а не истекшее.

Теперь надо загрузить исходный код приложения в Xcode, скомпилировать его и развернуть на iPhone или iPad. Скачайте исходный код приложения и произведите требуемую приложением настройку.

В качестве примера можно взять эмулятор GBA4iOS. Для загрузки его исходников и осуществления необходимой настройки откройте окно терминала, скопируйте и вставьте команду « sudo gem install cocoapods; git clone https://bitbucket.org/rileytestut/gba4ios.git; cd gba4ios; pod install», нажмите Enter и дождитесь окончания процесса.

После этого надо будет открыть проект или рабочую среду в Xcode. В Xcode нажмите Файл, выберите Открыть и перейдите к файлу проекта или рабочей среды.

Если после открытия нового окна терминала были исполнены вышеприведенные команды, то в вашей домашней папке окажется папка gba4ios с файлами проекта и рабочей среды внутри нее.

Подключите iPhone, iPad или iPod Touch к компьютеру Mac при помощи штатного кабеля USB. Затем нажмите на меню Продукт в Xcode, укажите на Адресат и выберите физическое устройство в качестве адресата компиляции.

установка приложений на iOS

Теперь сгенерируйте уникальную сигнатуру для подписания кода для приложения перед его компиляцией и установкой. Кликните по названию проекта слева, введите уникальное имя в Идентификатор комплекта, убедитесь, что ваше имя выбрано в качестве имени команды, и кликните по Устранить проблему. После этого нажмите кнопку Выполнить в левом верхнем углу окна Xcode. Xcode скомпилирует приложение, его можно будет установить на подключенное устройство и запустить.

Если появится ошибка, это значит, что Xcode столкнулся с проблемой в ходе компиляции приложения. В загруженном исходном коде присутствует ошибка, которую надо исправить перед компиляцией и установкой приложения. В случае отсутствия ошибок приложение должно работать нормально.

Рассмотренное решение не является полноценным для всех, кому нужна загрузка приложений в iOS. Оно сложное, не подходит для приложений с закрытым кодом и требует наличия Mac. Кроме того, оно не позволяет запускать определенные типы приложений – допускается установка только таких приложений, которые исполняются внутри песочницы Apple. Только джейлбрейк дает возможность покинуть песочницу, поэтому не все доступные после джейлбрейка приложения могут быть установлены вышеописанным способом.


Категория: Мобильные новости | Просмотров: 2322 | Добавил: | Теги: iPhone, установка приложений, GBA4iOS, загрузка приложений, iPad, iOS | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4 Есть вопросы? Задавайте их на форуме.
avatar
3 muzon • 19:07, 04.11.2015
здравствуйте! скажите пожалуйста как можно взломать iphon?
avatar
0
4 Спец-комп • 12:04, 05.11.2015
Китайский что ли? Насчет китайского не знаю, Если нормального айфона то напиши в поиске - джейлбрейк и модель своего телефона.
avatar
1 Nikita • 13:32, 24.10.2015
Отлично ! Как раз искал способ установки своего приложения, чтобы была возможность потестить его не на симуляторе, а на реальном устройстве, и все сработало. Я правда пропустил кусок инструкции из середины, но я так понял, что это для тех, кто не сам писал код.
У меня же после установки возникла ошибка по части безопастности, но она решилась изменениям настроек безопастности. в остальном все отлично работает, я безумно счастлив, спасибо автору =)))
avatar
0
2 Спец-комп • 17:23, 24.10.2015
Не за что )
avatar